鶏好きにはたまらない! 山水地鶏・名古屋コーチンなどを贅沢に使用した「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」卒業ラーメン、新横浜ラーメン博物館で6月10日から発売

文●横浜LOVEWalker

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 新横浜ラーメン博物館では、「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」卒業企画として、6月10日から20日の間(14日は臨時休業)、2種類のラーメンを2回に分けて販売する。

 卒業ラーメンは、今考え得る最高の鶏とうたう天草大王・山水地鶏・名古屋コーチン・大山鶏を使用した「鶏清湯」と「鶏白湯」で、1日150食限定の発売となる。

 「RYUS~極~銘柄鶏4種の鶏清湯ラーメン」は価格が1200円で6月10日~13日まで発売する。

「RYUS~極~銘柄鶏4種の鶏清湯ラーメン」

 「RYUS~Premium~銘柄鶏4種の鶏白湯ラーメン」は価格が1200円で6月15日~20日まで発売する。

「RYUS~Premium~銘柄鶏4種の鶏白湯ラーメン」

 また、両メニューとも〆のセットを用意している。ライス、鶏の梅和え、大葉、白きくらげの七味和えの「〆めの雑炊セット」は250円。ライス、フランス産白トリュフオイル、野菜ペーストとルッコラのPest添え、出汁トマトの「〆めのリゾット風ごはんセット」は300円で提供する。

 なおこの期間、メインメニューである「RYUS 鶏白湯塩ラーメン」も販売する。本来「細麺」を使用する本商品であるが、太麺と細麺を選べるように変更されたとのこと。

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