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5月26日から夏のスシローがスタート

110円でこのおいしさ!スシローで感激した「一本釣り」かつおが夏のレギュラーに

2021年05月26日 13時40分更新

文● ASCII

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 こんにちは。モグモグ情報を盛りだくさんに発信するアスキーグルメ編集部の記者ナベコです。みなさん、お寿司は好きですか? 人気回転寿司チェーン「スシロー」では夏向けのメニューを出してきています。特に注目は一本釣りの「かつお」!

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110円の「一本釣り」かつおが夏のレギュラーに

 スシローでは5月26日より、旬のネタを取り揃えた夏の定番商品を販売開始。このシーズンに旬を迎える魚や、夏らしいサイドメニューとしてスイーツなどを用意しています。

 ぜひ食べてほしいのは「一本釣りかつおの塩たたき」(110円)。静岡県や鹿児島県で水揚げされた一本釣りの天然かつおにこだわった「一本釣りかつおの塩たたき」は期間限定で販売されました。好評だったことから夏のグランドメニュー化。

 私もとても大好きなメニューです!

一本釣りかつおの塩たたき:110円

 一本釣りした鮮度の良い天然かつおを使用。炭と桜島の溶岩で香ばしく仕上げたとのこと。

100円(税別)というお手頃さで、感動がある一皿
スモーキーな皮目がたまらない!

 「一本釣り」のかつおを使用していいることで身質がよく、また、炭でたたいたことでスモーキーな香気が付き、さりげない一貫の中にもこだわりが詰まっています。

 塩で味付けされているので醤油は付けずそのままいただけます。弾力があり旨みが濃い。ふだんのかつおの寿司とはあきらかに違います。ガーリックチップのカリカリした食感もよし。110円皿とお手頃なのに、とても満足できる一品です。

好評の「生たこ梅きゅう」が今年も!「炙り赤えびタルタル」は初登場

 かつお節、煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉と塩もみした食感の良いきゅうり、刻んだ大葉が生たこがマッチする「生たこ梅きゅう」は昨年好評だった商品。

生たこ梅きゅう:165円

 初登場となる「炙り赤えびタルタル」は、香ばしく炙ることで風味が増した赤えびの上に、自家製の濃厚なタルタルソースとサクサクのフライドオニオンを載せた一品。

炙り赤えびタルタル:165円

和風ジュレの冷製茶碗蒸し:198円(持ち帰り不可)

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら:330円(一部店舗では取り扱いがない)

しまあじ:165円(5月31日よりの販売)

夏のデザートも用意!

 サイドメニューとしては、これまでにも登場するたびに大好評という「コーヒードルチェ」を、新たにココアクッキーとチョコソースを混ぜ込んだコーヒーアイスを載せた「クッキーアイスのコーヒードルチェ」としてバージョンアップして販売。

 夏のスシローもお楽しみがいっぱいです。なお、今回紹介した夏のグランドメニューは、一部商品を除き持ち帰り可能ですよ。

※記事中の価格は税込み。

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