このページの本文へ

今年も辛さの一騎打ち

松のやに2つのシビ辛「ケイジャンかつ」vs「麻婆かつ」どっちも食べたい!

2021年05月21日 13時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 松屋フーズはとんかつ専門店「松のや・松乃家」にて、「ケイジャンかつ定食」「麻婆かつ定食」を5月19日に販売開始した。価格はいずれも690円。

 恒例になりつつある松のやのシビれる辛さ対決。ケイジャンかつ定食は唐辛子とニンニクをたっぷり使用した特製「スパイシーソース」をふんだんに使用した刺激的な辛さ。麻婆かつ定食は痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用。両者に糸切り唐辛子が加わって辛さの刺激がパワーアップ。

 さらに、「ケイジャンロースかつ定食」や「麻婆ロースかつ定食」をはじめとして「ささみかつ」「大判ヒレかつ」「厚切りロースかつ」と豊富なラインナップで提供。

 なお、6月2日まで「定食弁当限定」「時間限定(20時~5時)」 の「ライス大盛無料キャンペーン」を開催。

※記事中の価格は税込み。店舗により販売メニューが異なる。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧