モスバーガーは5月20日から、「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ〈愛媛県愛南町〉」(530円)を数量限定で販売します。
新型コロナウイルス感染症の影響で、出荷量が減少している産地や生産者を応援するために、地方の食材を使った商品で生産地をサポートする取り組み。
今回は、愛媛県愛南町で養殖された真鯛を使ったバーガーを販売。バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にレモンタルタルソースをたっぷりとかけています。愛南町で水揚げされた真鯛は、上品な脂のりときめ細やかな身質が特徴で、白身魚の風味や美味しさを楽しめるよう、真鯛カツを活かす味付けに。刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に仕上がるそう。
真鯛カツバーガーは数量限定で、なくなり次第終了となります。気になる方はお早めに。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)