のんべろ記者ナベコです。お酒を飲みながらお菓子つまみを調査。
カルビーの堅あげポテトを電子レンジでチンして“何”を付けるといいか。
堅あげポテトって電子レンジで温めると揚げたてみたいにホクホクになっておいしいんですよね。そのまま食べてもおいしいけど、家にある調味料をつけるとさらにおいしいはず!
堅あげポテトを温めてから、
・マヨネーズ
・中濃ソース
・醤油
・ケチャップ
・・・をつけて試してみました。
結果、一番オススメは「ケチャップ」。ケチャップをつけると、カリカリのフライドポテトにケチャップをつけて食べるようなケチャップの酸味とポテトチップスの旨みや塩気の相性の良さを楽しめます。レンジで温めているのでアツウマ。
以上ナベコ調査でした。キリッ(酔っぱらい)。お酒を飲みながらでも気が向いたら試してみてくださいーー。他にも、こんな味変をさせたらおいしい、などありましたら教えてください(*‘∀‘)
試したところ・・
— ナベコ🍶 (@wagomunabe) April 16, 2021
🔷マヨネーズ
めっちゃうま。ふつうに揚げたポテトにマヨネーズをかけているみたい。酸味でちょっとさっぱりするので罪悪感が少なくなる(人により)
🔷中濃ソース
おいしいけどソースを食べているって感じ。ソースってけっこう味強いですね。 pic.twitter.com/L7y2lnHLMN
というわけで、試した4つのだと
— ナベコ🍶 (@wagomunabe) April 16, 2021
1位・ケチャップ
2位・マヨネーズ
3位・中濃ソース
4位・醤油
の順で堅あげポテトと相性良し(ナベコ基準)
みなさーん、電子レンジで温めた堅あげポテトにケチャップつけるとおいしいですよ~
みなさんもよかったら試してください( *´艸`)#ナベコ#のんべろpic.twitter.com/20CVQSuI0K
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
この連載の記事
-
第5回
グルメ
え、ぽん酢を入れるの!? 「ぽん酢サワー」は家で簡単に作れて意外なほどおいしい -
第4回
グルメ
ワインの「かち割り」「炭酸割り」ってやったことある? スッキリして飲みやすくなりますよ -
第3回
グルメ
テッパンの「柿の種」をさらにおいしく食べる方法 家にあったスライスチーズや粉チーズでアレンジしてみた -
第2回
グルメ
「こつぶっこ」をゴマ油で炒めると「おこげ」みたいになりお酒のおつまみにイイ! - この連載の一覧へ