くら寿司は4月16日より、「特大切り 生サーモン(一貫)」や「極み熟成 桜鯛」などを提供する期間限定キャンペーンを開催する。
特大切り 生サーモン(一貫)は、世界の生産地の中でも一番水温が低く、環境に順応するために脂を蓄えることから他の産地よりも脂乗りが良いといわれるノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。空輸で一度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群。税込110円という手頃な価格で提供。期間は4月22日まで。
3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイ「桜鯛」は、産卵に向けて栄養をしっかりと蓄えていることから、脂乗りの良さが特徴。そのなかでも最も美味しいとされている2㎏前後の魚体を厳選し、くら寿司独自の熟成技術を加えることで桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てた一皿。
また、フルーティーフィッシュの新商品となる「清見みかんぶり」も登場。愛媛県産のブランドみかん「清見」の皮から抽出された、オイルを混ぜたエサを食べて育ったブリの身は、さわやかな柑橘の香りが特徴。
※価格はいずれも店内税込み価格。一部店舗では価格は異なる場合がある。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)