このページの本文へ

本日4月16日から

くら寿司、特ネタ「特大切り 生サーモン」「極み熟成 桜鯛」スタート!

2021年04月16日 11時40分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 くら寿司は4月16日より、「特大切り 生サーモン(一貫)」や「極み熟成 桜鯛」などを提供する期間限定キャンペーンを開催する。

 特大切り 生サーモン(一貫)は、世界の生産地の中でも一番水温が低く、環境に順応するために脂を蓄えることから他の産地よりも脂乗りが良いといわれるノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。空輸で一度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群。税込110円という手頃な価格で提供。期間は4月22日まで。

ノルウェー産 特大切り 生サーモン(一貫):110円、販売期間4月16日~4月22日(持ち帰り不可)

極み熟成 桜鯛 :220円

 3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイ「桜鯛」は、産卵に向けて栄養をしっかりと蓄えていることから、脂乗りの良さが特徴。そのなかでも最も美味しいとされている2㎏前後の魚体を厳選し、くら寿司独自の熟成技術を加えることで桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てた一皿。

【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫) :110円

極み熟成 中とろ海苔包み(一貫):220円)、販売期間4月16日~4月22日(持ち帰り不可)

 また、フルーティーフィッシュの新商品となる「清見みかんぶり」も登場。愛媛県産のブランドみかん「清見」の皮から抽出された、オイルを混ぜたエサを食べて育ったブリの身は、さわやかな柑橘の香りが特徴。

特盛 こぼれ釜揚げしらす軍艦:110円、 販売期間4月16日~、(持ち帰り不可)

特盛 こぼれ本ずわいがににぎり:220円、販売期間4月16日~4月22日(持ち帰り不可)

特大ほたて 黄身醤油漬け(一貫):200円、販売期間4月16日~

絆 台湾パイン:110円、販売期間4月16日~4月18日(持ち帰り不可)

※価格はいずれも店内税込み価格。一部店舗では価格は異なる場合がある。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧