第1弾は、九州エリアから佐賀県を特集した「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」
絶品佐賀牛&玄界灘の海鮮を食べ尽くそう! 佐賀の美食を集めた限定ブッフェ、4月5日より開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは4月5日~5月31日の期間、オールデイブッフェ「コンパス」にて日本各地のこだわりの美食をテーマにしたレストランフェアを開催する。第1弾には、九州エリアから佐賀県を特集した「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を4月5日より開催する。
目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」などの豪華食材を取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース」は、佐賀牛の肉質にこだわり、きめ細やかな牛脂の甘みは食べた人の舌をうならせる絶品とアピールする。
また玄界灘で捕れる「クエのちり鍋」や鮮度が良い海の幸たっぷりの「海鮮丼」、また人気の「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」を使用。さらに、有明海からは「舌平目」「生海苔」を使用したメニューが登場。
同ホテルの「ストロベリーブッフェ」でも好評という佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや、「清見オレンジ」のゼリーなどデザートも豊富に用意される。
フェア期間中には有明海に生息する「ムツゴロウ」を展示するなど、エンターテイメント溢れるオーダーブッフェとなる。
「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」概要
・場所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
・期間:4月5日~5月31日
・時間:ランチ 平日11時30分~15時30分/土日祝11時~16時
ディナー 平日17時30分~21時30分/土日祝17時~21時30分
120分制(90分ラストオーダー)
・料金:ランチ 平日 大人4300円 子供2150円(4歳~12歳)※70品以上
土日祝 大人7800円 子供3900円(4歳~12歳) ※100品以上
ディナー 大人7800円 子供3900円(4歳~12歳)※100品以上
・概要:従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、注文したメニューは全て席まで運ばれる。