桜の香りがふわりと広がる

生チョコ専門店「MAISON CACAO」で限定商品発売、桜スイーツで花見体験をしよう

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「アロマ生チョコレート SAKURA」、「カカオビネガーソーダ SAKURA」(ルミネ新宿店では販売しない)

 アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」は、四季の行事や文化を楽しむイベント「四季とメゾン」を3月26日から開始し、桜のスイーツを販売する。

 限定スイーツ「アロマ生チョコレート SAKURA」(税抜2200円)は、カカオバター100%の華やかでありながらすっきりとした後味のホワイトチョコレートに桜を合わせた商品。塩漬けの桜を生クリームにじっくりと浸して香りをだし、さらに桜の花びらから液体を抽出し、ペーストにしたものをブレンド。口に入れた瞬間にとろけ出し、桜の香りがふわりと広がる。

 本イベントはMAISON CACAO全店舗で開催する。なお、ルミネ新宿店は3月末で閉店となる。