このページの本文へ

とろける旨味×ステーキのような力強さ

和牛ハンバーグって贅沢!ブロンコビリーで「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」

2021年03月19日 12時15分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「炭焼き 和牛ハンバーグ」

 ブロンコビリーは3月19日より、新メニューの「炭焼き 和牛ハンバーグ」を、「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」内の特別メニューとして販売します。

 炭火焼き 和牛ハンバーグは、ブロンコビリーがおよそ5年の年月をかけ“ステーキのような強食感”をコンセプトに開発したメニュー。黒毛和牛の脂の甘さと旨みを楽しめるミンチと、噛み応えのある赤身のミンチをダブル使いすることで、ステーキのように力強い食感のハンバーグになったそう。炭火で表面をカリっと焼き、中に脂を閉じ込めたレア状態で提供。石焼のペレットで、お好きな焼き加減で、アツアツのまま食べられます。

 「ご馳走 和牛ハンバーグ&ヒレステーキ祭り」では、「炭焼き やわらかヒレステーキ」の単品とのコンビメニューを展開。「ヒレ」は、1頭からおよそ3%しか取れない希少な部位で、牛肉の部位の中で最も柔らかいと言われています。キャンペーン期間内では特別価格で、さらにおよそ15%増量して販売します。炭焼き 和牛ハンバーグと炭焼き やわらかヒレステーキとのコンビメニューも提供します。メニューはなくなり次第終了となります。

・炭焼き 和牛ハンバーグ&炭焼き やわらかハーフヒレステーキ
240g(ハンバーグ160g+ヒレ80g) 単品価格2398円

 黒毛和牛の脂の旨みと肉々しさを楽しめる新商品の和牛ハンバーグと、やわらかな赤身のステーキをがっつりと味わえるコンビメニュー。

・炭焼き やわらかヒレステーキ
通常140g→160g 単品価格2508円→2178円

 希少性の高いやわらかなヒレを、炭火で豪快に焼き上げることで、外はカリッと・中は肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げています。

・ウルグアイ産 炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ&炭焼き やわらかハーフヒレステーキ
230g(サーロイン150g+ヒレ80g) 単品価格2618円

・新トッピング「やみつきソテーガーリック」 ランチ198円/ディナー220円

 人気商品のウルグアイ産サーロインステーキとのコンビメニューです。部位の違いが楽しめる一皿。

 また、新トッピング「やみつきソテーガーリック」も登場。ステーキやハンバーグなど、全てのメニューにトッピングできます。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧