「マッケンチーズ&コロッケ」
・店舗 モスバーガー
・価格 単品436円(税抜)
・発売日 2月10日
モスバーガーから期間限定の新バーガー。
「マッケンチーズ(Mac and Cheese)」は欧米で親しまれている茹でたマカロニにチーズソースを絡めた料理の愛称。同社独自調査によると、日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理であるという。モスバーガーでは独自のアレンジでハンバーガーとして全国展開し、新たな食文化の紹介することにしたという。
日本の惣菜であるコロッケにモスバーガー特製のミートソースを合わせて味に深みを出し、濃厚なマッケンチーズはソースとして使用。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えて、親しみやすい味わいにアレンジ。和と洋をかけあわせたハンバーガーとなっている。
関連記事:モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」日本人の88%がまだ知らない
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
この連載の記事
-
第701回
グルメ
【本日スタート】松屋で冬の恒例「キムチチゲ」今年は15年ぶり「海鮮チゲ」も -
第700回
グルメ
【かつや】人気メニューが最大298円引き!4日間限定「年末感謝祭」本日スタート -
第699回
グルメ
【本日発売】フライドチキン専用ペプシ カロリーゼロでレモン風味 -
第699回
グルメ
【本日】マックのビーフシチューパイ発売 軽食にもなる「食事パイ」 -
第698回
グルメ
【本日】夜マックに肉×肉の「ごはんかるび」とみんな大好き「ごはんてりやき」 -
第697回
グルメ
【本日】待ってました! リンガーハット「かきちゃんぽん」順次販売スタート -
第696回
グルメ
【本日発売】愛知・岐阜・三重限定 「スイッチ!×スーパーカップ」第4弾「海鮮だしチャンぽん」 -
第695回
グルメ
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」 -
第694回
グルメ
【本日スタート】ケンタの「クリスピー」3個が720円→360円に 2週間限定 -
第693回
グルメ
【本日発売】松屋でイタリアンな「チーズボロネーゼ牛めし」 -
第692回
グルメ
【本日】からやまにテリヤキだれの「合盛定食」 - この連載の一覧へ