「やよい御膳」
・店舗:やよい軒
・発売日:1月21日
・価格:890円(税込)
やよい軒は「御膳」スタート。人気の「牛肉のすき焼き」、海老2尾/れんこん/オクラをサクッと揚げた「天ぷら」、蒸し鶏/海藻/オクラをぽん酢で味付けし梅肉を添えた「和え物」、パリッと焼いた「サバの塩焼」を載せた一膳。色々な和のおかずを少しずつ楽しめるうれしい定食となっている。
また、やよい御膳のおかずは、単品メニューとしても注文できる。「牛肉のすき焼き小鉢」(250円)、「天ぷら小鉢」250円、「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」(120円)が用意されている。好みの定食にプラスしてみるのも良いだろう。
関連記事:やよい軒、4種の「和」のおかずを楽しめる「やよい御膳」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
- 第490回 【本日発売】KFC「シェアBOX」チキン2を種選んで1500円
- 第489回 【本日発売】マクドナルド「はみ出るパストラミビーフてりたま」
- 第488回 【本日発売】ドトールで「桜オレ」「桜抹茶オレ」など春スイーツ
- 第487回 【本日発売】はま寿司で500円の海鮮丼メニュー追加
- 第486回 【本日発売】ケンタッキー新商品「バジルアボカドツイスター」
- 第485回 【本日スタート】かつや5日間限定「ロースカツ&ヒレカツ祭り」人気メニューが150円引き
- 第484回 【本日スタート】出前館「ウルトラ半額祭」対象メニューが50%オフ
- 第483回 【本日発売】吉野家「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」
- 第482回 【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー
- 第481回 【本日発売】すき家、パストラミが主役の「NYポーク丼」復活
- 第480回 【本日発売】松屋「マッサマンカレー」
- この連載の一覧へ