イタリアンレストラン「サイゼリヤ」では12月9日、グランドメニューを更新したと発表しました。
新メニューでは「骨付きももの辛味チキン」(600円)や「イタリア風もつ煮込み」(350円)などが追加されました。
「骨付きももの辛味チキン」は定番の人気メニュー「辛味チキン」のビッグバージョンということでしょう。「イタリア風もつ煮込み」は一部店舗で先行販売されており、この度グランドメニューとなりました。
サイゼリヤの「イタリア風もつ煮込み」は牛もつと豚もつの2種のもつを使用。ランプレドット(フィレンツェの伝統料理・牛もつの煮込み)に豚もつの旨味や白いんげんのコクが加わります。
くさみはほとんどんなく、丁寧に煮込まれたもつの食感や、白いんげんの優しい味が楽しめます。旨味豊かでワインのお供にぴったり。
「ガーリックトースト」(200円)を追加してあわせて食べるのもオススメだそうです。
サイゼリヤの新メニュー、ワインと一緒にいかがでしょうか!
※記事中の価格は“税込”
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)