「MAISON CACAO グランスタ東京店」で限定販売
小笠原の海底で熟成させたラムを使った「生チョコクッキー ラムレーズン」グランスタ東京で
2020年08月06日 09時00分更新
アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を展開するメゾンカカオは、8月3日に新店「MAISON CACAO グランスタ東京店」をオープン。人気のアロマ生チョコレートのほか、「生チョコクッキー ラムレーズン」「アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE」などグランスタ東京店限定の商品を販売します。
・「生チョコクッキー ラムレーズン 12袋入り」2000円(税抜)
ギフトや手土産として人気の「生チョコクッキー」に、小笠原の名産品「海底熟成ラム」を合わせた大人向けのグランスタ東京駅限定フレーバー。海底で海水温により熟成し、波の揺らぎが味に深みを生み出したといわれる「海底熟成ラム」を使用したラムレーズンに、たっぷりのホワイトチョコレートを合わせて焼き上げたそう。濃厚な味わいとほどけるような口どけはチョコレートと間違うほどだとか。
・「アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE 」2400円(税抜)
カカオ豆をコロンビアの自社農園で栽培、収穫、発酵させた後に抽出した“発酵カカオバター”を使用した「アロマ生キャラメル」にグランスタ東京店限定のフレーバー「PASSION」が登場。甘みと酸味のバランスがよく、香りが豊かな母島の完熟パッションフルーツに、発酵カカオバター、フローラル感のあるホワイトチョコレートをブレンドした「アロマ生キャラメル PASSION」。グランスタ東京店限定で、「CHOCOLATE」と「PASSION」が各6個入った限定ボックスが販売されます。
・「アロマ生チョコレート WHITE MINT」2400円(税抜)
MAISON CACAOの看板商品「アロマ生チョコレート」のグランスタ東京店限定フレーバー。広島県の梶谷農園で丁寧に育てられた希少なアップルミントの生の葉を1日じっくり漬け込み、丁寧に香りを抽出したそう。一般的なチョコミントはビターやミルクチョコレートを合わせますが、優しい香りを最大限味わって頂けるよう、ホワイトチョコレートと合わせたとしています。夏にぴったりの爽やかな味わいと香りを楽しめるそうですよ。
■「MAISON CACAO グランスタ東京店」
・住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内1F グランスタ東京 改札内(丸の内北口側)
・営業時間:8:00~22:00(月〜土)、8:00~21:00(日・連休最終日の祝)
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