このページの本文へ

カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」も

やよい軒「牛カルビ&ホルモン焼定食」税込890円

2020年07月08日 17時05分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 やよい軒は7月22日、暑い夏にぴったりとうたう「牛カルビ&ホルモン焼定食」を発売します。税込890円。

「牛カルビ&ホルモン焼定食」

 食べ応えのあるという牛カルビ肉、脂の甘みが特徴とする牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎをタレで豪快に焼き上げました。にんにくを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立てるそう。こってり濃厚な味わいにごはんが止まらないとか。

 付け合わせとして、もちもちとした食感が特徴という「ちゃんぽん麺」をトッピング。ちゃんぽん麺は、鉄板の上でタレと肉、溢れ出た脂を絡めました。最後まで飽きずに食べられるように、豆板醤とコチュジャンの入った辛子味噌も添えています。

「特牛カルビ&ホルモン焼定食」

 また、カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」を同時発売いたします。税込1290円。

暑い夏にぴったり!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧