やよい軒は7月22日、暑い夏にぴったりとうたう「牛カルビ&ホルモン焼定食」を発売します。税込890円。
食べ応えのあるという牛カルビ肉、脂の甘みが特徴とする牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎをタレで豪快に焼き上げました。にんにくを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立てるそう。こってり濃厚な味わいにごはんが止まらないとか。
付け合わせとして、もちもちとした食感が特徴という「ちゃんぽん麺」をトッピング。ちゃんぽん麺は、鉄板の上でタレと肉、溢れ出た脂を絡めました。最後まで飽きずに食べられるように、豆板醤とコチュジャンの入った辛子味噌も添えています。
また、カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」を同時発売いたします。税込1290円。