このページの本文へ

シュー皮、カスタードを刷新、5月26日~

セブン「シュー・ア・ラ・クレーム」こだわりの新シュークリーム

2020年05月23日 17時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

  セブン-イレブンはスイーツの定番商品“シュークリーム”を刷新。新しく「シュー・ア・ラ・クレーム」を5月26日から順次全国で発売します。130円(税抜)。

クリームには「エグパティシエール」を使用

 シュー皮やカスタードクリームを見直し、専門店と同様に原材料や製法にこだわった新しいシュークリームに仕上げたとうたいます。

 シュー皮は、配合と製法を見直し、香ばしく味わい深く仕上げたとのこと。発酵バターを配合した風味豊かな生地を重ねて焼き上げています。カスタードクリームには、こだわりの卵「エグパティシエール」を使用。卵のコクと風味を増し、またシュー皮の味わいとよく合うように仕立てたとしています。

 定番のスイーツだけにこだわって製品開発したとみられます。新商品に期待です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧