このページの本文へ

本日発売のグルメ 第368回

4月30日のグルメ情報

【本日発売】吉野家史上最大ボリューム「超特盛丼」

2020年04月30日 07時00分更新

文● ASCII 編集●ナベコ/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「スタミナ超特盛丼」
・店舗:吉野家
・価格:798円(税抜)
・発売日:4月30日

 牛カルビ、豚肉、鶏肉の3種を使用した吉野家史上最大ボリュームの商品が登場。テイクアウトも可能です。

 大盛のご飯の上にニンニクを使用したタレで焼き上げた牛カルビ、豚肉、鶏肉をのせ、フライドガーリックと青ネギをトッピングして仕上げたという丼メニュー。玉子もつきます(別小鉢)。

1700kcal超。

 使用する牛カルビ・豚肉の量は、それぞれ「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量。さらに、鶏肉もこれらと同等量を使用します。例えば、「牛丼(並)」の牛丼の具と比較すると、牛カルビ・豚肉・鶏肉を合わせて、3倍超のボリュームになるそう。総カロリーは1700kcal超。

・関連記事:吉野家、1700kcal超えの「スタミナ超特盛丼」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧