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日本在住ラーメン大好きアメリカ人による「ラーメンアドベンチャー」 第10回

絶品ビーフをスープとトッピングで堪能 牛骨らーめん 牛王(神奈川・武蔵新城)

2020年04月24日 12時00分更新

文● ブライアン・マクダクストン 編集●ラーメンWalker

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 牛骨ラーメンだって? どこにあるんだ!?

 どうやら南武線の武蔵新城駅近くのようだ。

 この街には本場カリフォルニアスタイルのブリトー店があると聞いて訪れたのだが、まだ軽く一杯すするには十分な腹のスペースがある。

 ちなみにそのブリトー店「Cactus Burrito」はかなり美味かった!

 牛骨ラーメンの話に戻ろう。

 フォン・ド・ヴォーのような牛骨スープに、美しい薄切りのローストビーフがトッピングされ、細かくカットされたトマトが彩りとうまみを加える。

 このスープは10種類の野菜と牛筋を炒め、成牛と仔牛の骨から取った出汁でじっくり煮込み、スパイシーステーキソースを加えて仕上げたモノ。最高だ。

 今回オーダーしたのは「つけ玉らーめん」840円。

 セットになった生玉子に、トッピングのローストビーフをディップして食べるのが店のオススメだ。

 この食べ方は、ある種の焼き鳥やスキヤキにも似ている。日本人は生玉子に肉を浸すのが大好きだ。

 君も虜になるに違いない。

 「牛骨らーめん 牛王」公式サイトはこちら

 ※本記事は本人からの許諾を取り、以下の英語ブログに最新情報を加え日本語に翻訳したものです

牛骨らーめん 牛王 (Gou Beef Ramen in Kawasaki, Kanagawa)

 http://www.ramenadventures.com/2019/09/gou-beef-ramen-in-kawasaki-kanagawa.html

ブライアン・マクダクストン Brian Macduckston (ラーメンブロガー)

日本在住のラーメン大好きなアメリカ人。ラーメンを英語で発信するラーメンブログ「Ramen Adventures」は世界的な人気を獲得。2015年には書籍「最強アメリカ・ラーメン男 東京 極ウマ50店を食べる(K&Bパブリッシャーズ)」も刊行。現在はラーメン店の世界進出時のコンサル等も担当している。

百麺人(https://ramen.walkerplus.com/hyakumenjin/

本人ブログ http://www.ramenadventures.com/

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