このページの本文へ

大戸屋「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」「サクッふわっぶりカツ定食」

2020年03月19日 15時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 大戸屋は「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」と「サクッふわっぶりカツ定食」を、3月19日から5月26日までの期間限定で発売します。

 鮮度と品質にこだわったという、旬の魚の春の期間限定メニュー。

 「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」 かつお3切れ盛り:税込み890円
                   かつお6切れ盛り:税込み990円

 一本釣りで獲った鹿児島県枕崎水揚げの鮮度のよい鰹に、煎った桜えびとじゃこ、菜の花を合わせたうどん。鰹のとろりとした甘さに、桜えびとじゃこの香ばしさが美味しい、彩りあふれる春の丼に仕上たそう。

 セットの稲庭風うどんは、菜の花と生姜をトッピングした温うどん、大葉と風味豊かなごまだれのせいろうどんから選べます。

 「サクッふわっぶりカツ定食」 ぶりカツ2枚盛り:税込み890円
                                              ぶりカツ3枚盛り:税込み990円

 鹿児島県阿久根で水揚げされた天然の寒ぶりを、きめ細かいパン粉で揚げ、サクッふわっとした食感に仕上げたそう。ソースは、特製の野菜ドレッシングにアボカドとトマトを合わせた“アボトマソース”とオーロラソース。ポテトサラダと合わせて、3つの味で楽しめるボリュームメニューとうたいます。

 アボトマソースで使用している野菜ドレッシングは、店舗で購入できるとのこと。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧