「北京飯店監修 酢豚まん」
・店舗:ローソン
・価格:税込240円
・発売日:12月24日
横浜中華街の人気店である「北京飯店」が監修した、酢豚を包んだ中華まん。今年10月から展開している横浜中華街の人気店監修シリーズ第2弾です。
具材の酢豚には、程よい脂身と甘みが特徴というイベリコ豚の肩ロースを使用。豚肉と、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンを、玄米黒酢、香酢、黒みりんの合わせ調味料で味付けし、ふわふわ、もちもちとした食感の生地で包んだ仕立てだそう。
・関連記事:ローソン本格「酢豚まん」中華街の名店監修
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第701回
グルメ
【本日スタート】松屋で冬の恒例「キムチチゲ」今年は15年ぶり「海鮮チゲ」も -
第700回
グルメ
【かつや】人気メニューが最大298円引き!4日間限定「年末感謝祭」本日スタート -
第699回
グルメ
【本日発売】フライドチキン専用ペプシ カロリーゼロでレモン風味 -
第699回
グルメ
【本日】マックのビーフシチューパイ発売 軽食にもなる「食事パイ」 -
第698回
グルメ
【本日】夜マックに肉×肉の「ごはんかるび」とみんな大好き「ごはんてりやき」 -
第697回
グルメ
【本日】待ってました! リンガーハット「かきちゃんぽん」順次販売スタート -
第696回
グルメ
【本日発売】愛知・岐阜・三重限定 「スイッチ!×スーパーカップ」第4弾「海鮮だしチャンぽん」 -
第695回
グルメ
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」 -
第694回
グルメ
【本日スタート】ケンタの「クリスピー」3個が720円→360円に 2週間限定 -
第693回
グルメ
【本日発売】松屋でイタリアンな「チーズボロネーゼ牛めし」 -
第692回
グルメ
【本日】からやまにテリヤキだれの「合盛定食」 - この連載の一覧へ