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えっ、寿司屋であのスイーツ

スシローで話題の「バスクチーズケーキ」

2019年12月17日 11時45分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 回転寿司チェーン「スシロー」は「バスクチーズケーキ」を12月18日から期間限定で発売します。

 今年話題になった“バスクチーズケーキ”がスシローに登場。スシローカフェ部自慢の「べつばらクリーム」を合わせて、より魅力的に進化させたスイーツだそう。

・「バスクチーズケーキ」300円(税別)

 バスクチーズケーキは、コクのあるクリームチーズを使用。爽やかなレモン果汁を加えて焼き上げており、口どけが良く、スッキリとした後味に仕上げたそう。そこに北海道産の生クリームを使用した、べつばらクリームをのせています。

 べつばらクリームは、スシローカフェ部が1年かけて開発した、スッキリとした軽い口どけが特徴というクリーム。バスクチーズケーキとべつばらクリームを合わせたことで、スシローならではの豊かな風味を堪能できる一品に仕上げたとうたいます。

冬に食べたくなる2種のスイーツも登場

 「ラムレーズンアイスクッキーサンド」と「りんごと紅茶のパフェ」も同日18日にに発売。

・「ラムレーズンアイスクッキーサンド」200円(税別)

 ホワイトチョコ アイスに卵黄を多く使用し、コク深く、かつ軽い口当たりになるように仕上げ、2種類のラムレーズンをたっぷりと合わせたとのこと。クッキーのサクッとした食感とラムレーズンアイスが絶妙なバランスとか。ラムレーズンの芳醇な香りを楽しめるとうたう一品。

・「りんごと紅茶のパフェ」300円(税別)

 アップルティーをイメージしたというスッキリとしたパフェ。セイロンティーを使用したミルクティームースに、香り高いアールグレイの茶葉を 混ぜ込んだ紅茶アイスと、カスタードベースに酸味の効いた果肉入りのりんごソースとクランチを混ぜ込んだアップルクランチアイスの2種類のアイスを合わせたそう。


 冬スイーツをスシローで堪能してはどうでしょうか。

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