定食レストラン「やよい軒」は、「鍋定食」4品を11月1日から発売します。
寒くなるこれからの季節に毎年好評という鍋。今年は「すき焼き定食」「特すき焼き定食」「チゲ定食」「しょうが鍋定食」が登場。
・「すき焼き定食」税込890円(本体810円)
たっぷりのタレで煮込んだ牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたき、うどんの具材を、生卵に絡めていただける一品。
・「特すき焼き定食」税込1290円(本体1173円)
「すき焼き定食」の牛肉の量が2倍。
・「チゲ定食」税込890円(本体810円)
唐辛子とコチュジャンの辛味と、隠し味に魚醤を入れた旨味の効いたスープが特徴。真ん中に落とした半熟卵を絡ませると、まろやかな味わいも楽しめるとのこと。チヂミもセットです。
・「しょうが鍋定食」(本体810円)
国産生姜を使用したスープで豚肉、野菜などを煮込み、仕上げにシャキシャキの水菜とおろし生姜をのせたという鍋メニュー。付け合わせはイワシフライ。
野菜も食べられる“鍋”はヘルシーさもあって、これからの季節に助かるメニューですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!