このページの本文へ

鴨の厚切りロース、ビスクのラーメンなど:

牛角、赤ワインやトリュフ使った“フレンチ牛角”

2019年09月04日 16時45分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース

 レインズインターナショナルの焼肉チェーン「牛角」は、「鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース」などの「フレンチ牛角」全5商品を9月4日から11月4日まで販売します。

 元フレンチシェフが商品開発を担当。食欲の秋をプチぜいたくに過ごしてほしいという思いから、新しい焼肉を提案するとうたいます。「赤ワインと相性抜群なフレンチ焼肉をご体験ください」とのことです。

 鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソースは、ジューシーで脂がのったとうたう鴨肉を厚切りカットし、赤ワイントリュフソースを合わせています。八丁味噌が隠し味とのこと。690円(税抜)。

トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ

 「トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ」は、芳醇な香りが楽しめるというトリュフ、たまごを埋め尽くすほどとうたうチーズをあわせた“月見”カルビ。690円(税抜)。

牛角流ビスクラーメン

 牛角流ビスクラーメンは、エビを入れ、魚介の旨味が濃縮されたという、牛角流フレンチラーメン。790円(税抜)。

七輪チーズ バゲット

牛角タピオカクレームブリュレ

 サイドメニューとして「七輪チーズ バゲット」(2枚、150円、税抜)、デザートとして「牛角タピオカクレームブリュレ」(490円、税抜)も登場します。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧