このページの本文へ

8月20日から順次登場

ローソン本気スイーツ「バスチー」「どらもっち」続々と

2019年08月07日 11時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ローソンは「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」「どらもっち チョコチップ&ホイップ」を8月20日に、「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」「モチーズ もちもち~ず チョコ」「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」を27日に発売します。

<8月20日>

・「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」320円

 新食感の「バスク風チーズケーキ」仕立てのスイーツ。北海道産生クリームとクリームチーズにパルメザンチーズを加え、濃厚な味わいに仕上げたとのこと。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピング。(いち早く実食しました。記事はコチラ!)


・「どらもっち チョコチップ&ホイップ」180円

 チョコクリームとホイップクリームにパリパリ食感のチョコチップを加え、もっちりとしたチョコレート生地で包み込んだとのこと。生地の食感とたっぷり詰まったクリームが特長の「どら焼」だそう。

<8月27日発売>

・「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」230円
※沖縄県での発売はありません。

 丸く厚みのある形状のバターサンド。ストロベリー・チーズが入ったバタークリームにクランベリーを挟み、サクサクとした食感のクッキー生地で挟んだという仕立て。


・「モチーズ もちもち~ず チョコ」140円

 白玉餅にチョコレートとクリームチーズを練り込み、ビターな味わいというココアパウダーをまぶした一口サイズの和洋折衷スイーツ。2個入り。


・「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」195円
※沖縄県での発売はありません。

 シュー生地の中でプリンを冷やして固め、カラメルソースを詰めたというシュークリーム。シュー生地の外側はカラメルゼリーでコーティングし、生地も中も“ぷるるん”と感じられる食感に仕上げたそう。

 「バスチー バスク風チーズケーキ」は、3月26日の発売から18週連続でデザートの売上高1位を維持し、累計1900万個超を販売したというヒットスイーツ。今回は「プレミアムバスチー」としてさらに贅沢な仕立てとなっています。

 また、ネーミングや食感の新しさなどが好評だったという「どらもっち」「サクバタ」などの新フレーバーも登場。このように8月後半にローソンオリジナルのこだわりスイーツが次々と登場するため、ファンは欠かさずチェックです!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧