サイゼリヤは7月10日にグランドメニューを改定します。
サラダはおなじみの「小エビのサラダ」に、ルーコラ、オリーブ、ペコリーノをトッピングした「彩りイタリアンサラダ」、ササミとブロッコリーをつかった「チキンとブロッコリーのサラダ」、歯ざわりのよいという三陸産わかめを使用した「わかめとオクラのサラダ」の3種類が新たに追加されます。サラダの価格はレギュラーサイズ349円、Lサイズ499円。
前菜には、イタリアはフリウリ地方の代表料理、ポテトとチーズのイタリア風おやき「フリウリ風フリコ」(299円)、スープに「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」(299円)が仲間入り。パスタは「たっぷり小エビのオーロラソース」(699円)が登場します。
ピザはスイートコーンをのせた「たっぷりコーンのピザ」(399円)、「たらこクリームのピザ」(399円)が新登場です。
デザートは「ティラミス クラシコ」(299円)、シチリア産ブラッドオレンジのゼリーをのせた「ブラッドオレンジのパンナコッタ」(399円)が加わります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!