このページの本文へ

8月23日11時から:

なか卯「牛たん重」厚切り牛タン使用

2018年08月21日 14時30分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は「牛たん重」を8月23日11時から全国の「なか卯」店舗で発売します(一部店舗を除く)。価格は(並)890円、(大盛)950円。10月中旬頃までの期間限定発売。

 牛タンの味付けには、ネギタン塩をイメージしたなか卯特製の塩だれには瀬戸内産レモンを使用したとのこと。トッピングのねぎと、ご飯に敷いたノリの香ばしさが風味をより一層引き立てるそう。つけ合わせの刻み高菜との相性も抜群だとか。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧