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MCコジマのカルチャー編集後記 第265回

すき家のメニュー拡大に期待

2017年08月31日 08時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 土用の丑の日ぐらいの話題ですが、うなぎの数が減っているニュースで騒がれました。夏にはうなぎを使ったメニューがおなじみとなっている、牛丼チェーンも他人事ではなかったかもしれません。うなぎがピンチとなれば、黙っているわけにもいかないはず。

 そんなことを考えていたら、すき家は8月30日、新商品「さんま蒲焼き丼」(580円)を発表しました。9月6日より期間限定で発売します。

 さんまと牛丼を一度に味わえる「さんま牛」(680円)、コチュジャンタレのかかった「ねぎ玉さんま牛」(780円)も用意しました。

 それにしても秋の味覚、さんまを蒲焼きにするとは……。ただ、うなぎのシーズンではないのは確かですし、実のところこの調理法はそれほど珍奇なものではない。ネットで検索してもレシピが続々と出てきます。

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