東京、目黒にオイスターバー「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」が7月21日オープン。日本を含む世界各国から集めた旬の生牡蠣と、アメリカンビーフの希少部位などを塊肉のまま炭火で焼いたグリル料理が看板メニュー。6月に新宿にオープンした「SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR(新宿西口オイスターバー)」の系列店です。
オープンを記念して、7月21日、22日の2日間限定で、「フード全品半額」のオープニングイベントが開催されます。例えば、牡蠣の盛り合わせ「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」24個盛り9800円(税抜)は4900円(税抜)に。計算すると牡蠣1個あたり税込み約220円で楽しめるということですね。
牡蠣は冬がシーズンと思われがちですが、岩牡蠣はまさに夏が旬ですし産地によっては今が一番おいしい牡蠣もたくさんあると聞きます。筆者もオシャレな街、目黒で牡蠣三昧したいです。
「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」
・グランドオープン:7月21日
・住所:東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビルB1F(JR目黒駅西口徒歩1分)
~半額キャンペーン概要~
・内容:フードメニューが全品半額
・実施日:7月21日、22日の2日間限定
・実施時間:各日17時~営業終了(23時30分予定)
※キャンペーン期間のみ予約不可
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ナベコ
おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!