このページの本文へ

玉ねぎと水菜でシャキシャキ

にんにく風味の豚しゃぶぶっかけで夏をちゅるり 丸亀製麺の新メニュー

2017年06月06日 12時50分更新

文● 天野透/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 トリドールホールディングスは6月6日、讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の新メニュー「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を発表した。6月13日から7月下旬までの期間限定販売で、価格は。並620円、大720円、得850円。

 にんにくの風味を利かせた醤油ベースの「こく旨だれ」で味付けしたやわらかい特製豚しゃぶと、たまねぎ・水菜を添えた夏向けメニュー。スライスたまねぎと水菜がシャキシャキした食感を、みじん切りの酢漬けたまねぎがさわやかな味わいを添える。さらにマヨネーズを混ぜ合わせることでコクと旨味による味の変化を楽しめるとしている。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧