スナック菓子の定番に、トゲトゲでおなじみの新味が登場。栗? おしい。サボテン? 違う。 バラ? オシャレすぎ。正解は、「うに」だ。
湖池屋は、「ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味」を9月28日から全国のコンビニエンスストアで発売する。
同社は「思わず指までなめたくなるほどの濃厚さに“ドはまり”しちゃう」をコンセプトに、2014年9月からスコーンブランドの新ラインナップとして「ドはまりスコーン」を展開しており、本製品は第5弾となる。人気のパスタソースとして高い人気をほこるクリームソースに“うに”を加え、濃厚なソースの味わいと、香り豊かな“うに”の風味のバランスを楽しめるという。
“うに”が好きじゃないんですよね、と言うと「それは本当においしい“うに”を食べたことがないから……」と説教された面倒くさい経験がある人なら(編注:あまり関係ないと思います)、要チェックのスナックだ。