はなまるうどんは11月13日から、冬の人気シリーズ「濃厚ごま担々」3種を全国の店舗(一部除く)で販売します。
ごまのコクとナッツの香ばしさを活かした濃厚スープが特徴の、寒い季節にぴったりのうどんです。
▲濃厚ごま担々(小)690円/(中)850円/(大)1030円
「濃厚ごま担々」シリーズの担々スープは、すりごまとねりごまの2種の白ごまにピーナツバターを加えたスープにかけだしを合わせています。今年は、さらにナッツペーストを増量し、ごまの風味とナッツのコクがアップしているそうです。
さらに、にんにくの旨味と鶏油のコクをプラスし、花椒の香るそぼろ肉がアクセントになっています。
▲温玉ごま担々(小)780円/(中)940円/(大)1120円
「温玉ごま担々」は、マイルドでクリーミーな半熟たまごをトッピングすることで、辛味の中にもまろやかさを感じる一杯です。
▲豚しゃぶごま担々(小)860円/(中)1020円/(大)1200円
「豚しゃぶごま担々」は、豚バラ肉をたっぷりのせたボリューム満点の一杯。豚肉は特製の肉味噌と濃厚な担々スープと相性抜群といいます。
別添えの山椒を加えれば、爽やかな香りとしびれる辛さが加わり、味の変化も楽しめます。ラー油の増量や抜きも注文時に指定可能です。
販売は2026年2月上旬までの期間限定。テイクアウトやモバイルオーダーにも対応しています。
濃厚・マイルド・肉たっぷり!
寒さが深まる季節、湯気の立つごま担々うどんの香りは格別。とろみのあるスープにナッツのコクが溶け合う味わいは、冬の食欲をしっかり満たしてくれそうです。
※価格は税込み表記です。






