このページの本文へ

10月6日発売

おいしそ!「釜玉風まぜそば」“牡蠣だし醤油たれ”エースコックから

2025年09月12日 11時15分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「卵黄風きみまろペースト」が気になる!

 エースコックは10月6日より「釜玉風まぜそば 牡蠣だし醤油たれ」(321円)を発売する。

 牡蠣の旨みが利いた醤油ときみまろペーストで仕上げた、くせになる釜玉風まぜそばの即席麺。

 牡蠣だしがふわっと香る旨みの強い醤油たれに、卵黄風きみまろペーストのまろやかさを加えた。かやくには磯の風味豊かな焼のり入り。

 麺はしっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ、丸刃の太麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえのあるめんに仕上げ、タレともよく絡む仕立てという。

やみつきになりそうだ……

 「釜玉スタイル」の味わいをカップ麺で楽しめる一杯。

 おともに白いご飯も欲しくなりそうな一杯。やみつきになりそうな味わいが楽しみ。「卵黄風きみまろペースト」は本物の卵黄に近いのか?それともオリジナリティ高め?これは気になるところだ。

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧