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俺たちの「うなぎ」2025年!

「スンドゥブ 中山豆腐店」で7月15日発売

アリ?「鰻ビビンバ」蒲焼にコチュジャン、ニンニクなどをあわせた一杯

2025年07月04日 13時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」では、「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」を7月15日~31日までの期間限定で発売します。

蒲焼に甘辛ダレをあわせた「鰻ビビンバ」

 土用丑の日に向けて、同店の自慢のオリジナルスープのスンドゥブと鰻を一度に楽しめるメニューを用意。

▲鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付 (1408円)

 ふっくらとやわらかく蒸し焼きにした鰻の蒲焼きを、コチュジャン2種類とニンニクを合わせた甘辛いソースでオリジナルのビビンバに仕立てています。さらに、"大豆の横綱"といわれる品種トヨマサリでつくった豆腐と、特製のタテギ(合わせ調味料)と野菜をペースト状にしたミニサイズのオリジナルスンドゥブスープがでセットです。

うなぎの食べ方の概念が変わる…

 鰻というと蒲焼で食べるのがスタンダードな姿と思いきや、そこに韓国らしい甘辛い味付けを加えて「ビビンバ」に仕立てるとは、味が想像できません。韓国グルメ好き、辛いもの好きにとってちょっと贅沢でそそられる内容です。

 鰻を使用したメニューとしては、手頃に注文できる価格帯。スンドゥブ店ならではの鰻を試してみたくなります!

 

※記事中の価格は税込

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