冬限定!濃厚ショコラのカヌレ『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』が2025年1月1日よりそごう横浜店で販売開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 グレープストーンのスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、2025年1月1日から『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』をそごう横浜店限定で発売する。価格は3個入りで1,296円だ。

 『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』は、希少なクリオロ種のクーベルチュールを使用し、生地に溶かし込んで焼き上げたものだ。ショコラの深い香りと濃厚なコクが特徴で、ブルボンバニラとボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいを引き立てるという。外はカリカリ、中はもっちりとした食感が楽しめ、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きが行われる。販売は1日2回の時間限定で行われ、各回なくなり次第終了となる。

 さらに、金井シェフが推奨する<リベイク>方法が紹介されている。アルミホイルをかぶせてオーブントースターで数分加熱し、常温に冷ましてから食べることで、外側のカリカリ食感が極上に再現されるという。自分へのご褒美やバレンタインシーズンのギフトにもぴったりだ。

 販売期間は2月中旬ごろまでを予定しており、細かい販売方法や在庫状況については、公式サイトでの確認が推奨されている。ショコラ好きにはたまらないこの期間限定スイーツを、ぜひ見逃さないでほしい。

■関連サイト