横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが苺尽くしの「Sweets Parade」開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「Sweets Parade」~ストロベリー~を2025年1月8日から3月27日までの毎週水曜と木曜に、2階ラウンジ「シーウインド」にて開催する。価格は一人7,000円、子供(4歳~未就学児)は3,500円となる。
今回の「Sweets Parade」では、みずみずしい旬の苺を使用した全12種類のストロベリースイーツが提供される。特におすすめの「苺とバラのパフェ」は、バラをテイストに取り入れた特製ゼリーとバニラのブランマンジェ、ベリーソースで仕上げた美しい三層仕立てが特徴だ。さらに飴細工と金箔が施され、華やかに仕上がっている。
ライトミールにも注目すべきメニューが揃っている。冬にぴったりのビーフシチューやチキンドリア、フレッシュ苺を始め、多種多様なチーズも選べ、スイーツとともに楽しめる。また、アフタヌーンティーセット~ストロベリー~も提供される予定で、こちらは2025年1月6日から3月31日まで、毎日12:00より提供される。
「Sweets Parade」を楽しむには、心地よい空間のラウンジ「シーウインド」で、甘い苺の香りに包まれて優雅なひとときを過ごせる。他にもストロベリーをテーマにした多彩なメニューが用意されている。