なるほど、その手があったか!「スコーンのはしっこラスク」
今年グランスタにオープンした「an and an」で、スコーンのはしっこをラスクにした「スコーンのはしっこラスク」を販売中です。
ラスクは通常フランスパンなどで作ることが多いですが、こちらの材料はスコーンのはしっこ。看板商品のスコーンを作った時に出るはしっこを使っているとのことで、一般的なラスクとも食感が異なりそう。どんな感じなのか気になります。
スコーンで作る変わり種ラスク
グランスタの「an and an」で、スコーンのはしっこをラスクにした「スコーンのはしっこラスク」を販売しています。
「an and an」は、和歌山県のスナックが立ち上げたスイーツブランド。スコーンであんことバターをサンドした「あんバタースコーンサンド」が人気です。
スコーンのはしっこラスク
各¥648(税込)/4種セット1箱¥2,592(税込)
フレーバーは葡萄山椒、メープル、ココナッツ、エダムチーズの4種類。葡萄山椒、エダムチーズは、お酒のおともにぴったり。メープル、ココナッツは世代を問わず楽しめます。
an and an グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴エリア
営業時間:月~土 8:00~22:00、日・祝日 8:00~21:00
※翌日が祝日の場合は、22:00まで営業