スシローは、冬の「うまいもん祭 第一弾」を11月27日から全国で開催します。
「大とろ」120円から!
冬限定のネタを味わおう
▲厚切り天然インド鮪6貫盛り 1080円~
注目の「厚切り天然インド鮪6貫盛り」は、人気の天然インド鮪を厚切りにした食べ応え満点の一皿。脂がとろける大とろや香ばしい炙り、濃厚な赤身漬けなど、6種の贅沢な鮪を味わえます。
▲大とろ 120円~
同時に、「大とろ」も期間限定で120円~で販売します。脂のりの良い「大とろ」は口の中でとろける脂を楽しめるそう。
▲馬刺しねぎとろ包み 100円~
また、熊本名物「馬刺しねぎとろ包み」も登場。とろける馬刺しのねぎとろを包みで楽しむ一品で、100円~とお手頃価格で提供します。
たら白子やあん肝も登場!
スシロー冬のグランドメニューが充実
▲たら白子軍艦 180円~
さらに、冬の味覚を詰め込んだグランドメニューもラインアップ。「たら白子軍艦」「あん肝軍艦」「塩麹漬けまぐろ」など、冬ならではのネタが楽しめます。
▲あん肝軍艦 180円~
▲塩麹漬けまぐろ 180円~
▲スシロー海鮮巻き重ね(冬) 260円~
冬限定の「スシロー海鮮巻き重ね」では、蟹身や数の子、マグロなど12種類の具材を店内で丁寧に巻き上げ、具材の旨みを存分に味わえるとか。
▲本ずわい蟹の手巻 360円~
ほかにも「本ずわい蟹の手巻」や「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」など、極上海苔を使った贅沢な手巻きも用意されています。
▲厳選まぐろ赤身と中とろの手巻 360円~
▲冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天) 410円~
▲活〆ぶりとろ 180円~
さらに、「活〆ぶりとろ」を新鮮な状態で提供。脂のりが抜群というぶりとろを一度も冷凍せずに納品することで、生ならではの食感と甘みを楽しめます。
冬の絶品が勢ぞろい!
厚切りになった天然インド鮪や、期間限定でお手頃価格の大とろなど、鮪好きにはたまらない内容。さらに、冬の味覚を活かした新メニューも魅力的で、季節感を存分に楽しめそうです。
特に活〆ぶりとろの新鮮さも気になります! スシローでは、鮮魚(はまち・ぶりや鯛)を店舗で皮引きから行っているそう。ぜひ店舗で味わってみたいですね。
※価格は税込表記です。店舗によって価格が異なります。