ヒルトン東京、ケーキをイメージしたクリスマスカクテル3種を販売へ。カクテルアワーには1000円オフ
ヒルトン東京は、11月25日~12月25日の期間、2階バー&ラウンジZATTAで限定の「クリスマスケーキカクテル」3種を提供する。価格は各2500円。
「ストロベリーショートケーキ」は、焙煎したカカオ豆をアルコールと共に蒸留し、バニラの香りを加えて仕上げるエギュベルカカオホワイトリキュールをベースにした、フローズン仕立てのカクテル。
モナンのストロベリーシロップと生クリームを合わせて、さらにフレッシュな苺をバラの花びらのように飾り付けている。
「ブッシュ・ド・ノエル」は、モーツァルトチョコレートクリームリキュールと生クリームをベースに、“罪深いほどたっぷり”のホイップクリームを加えた1杯。
濃厚なチョコレートソースとチョコレートクッキークラッシュのザクザク感が特徴。ほのかに感じるウィスキーの香りが贅沢な大人の余韻を演出する。
「ヴァージンスノー」は、熟成ラムと生クリーム、さらにクリームチーズの酸味とほのかな塩気風味が特徴で、仕上げに削りたてのパルメザンチーズをたっぷり振りかけて提供する。
カクテルアワー(18時~19時30分)では、これら3種のカクテルが通常価格2500円から1杯1500円となり、お得に楽しめる。カクテルには、「国産牛&鮪のタルタルトースト」がセットになっている(カクテルアワーのみ)。