家で食べるのとどのくらい違う? トップシェフ考案の「おにぎり&みそ汁」が¥1,200
日本人にとって最強のランチっておにぎりとみそ汁じゃないかと思うんです。手軽に食べられて満足感もあり、栄養もとれる。そしてもちろん美味しくて、ホッとする味わい。私も出社する時は、おにぎりとスープジャーに入れたみそ汁をお弁当として持っていくことが多いです。
そんなおにぎりとみそ汁という定番メニューを、サステナブルに楽しめるようトップシェフが考案したメニューが楽しめるフェアが開催されます。
これがトップシェフが考案するおにぎり&みそ汁!
TOKYO TORCH 常盤橋タワーにある「MY Shokudo Hall&Kitchen みそスープBAR」では、2024年11月18日(月)~22日(金)の5日間、「サステナブル 一汁一菜ランチフェア」が開催されます。
提供されるのは、「地球に優しいおにぎり&みそスープセット」。
地球に優しいおにぎり&みそスープセット
価格:¥1,200(税込)
「丸の内シェフズクラブ」のフレンチ・和食・イタリアンと、ジャンルを超えた4人のシェフがメニューを担当・監修。株式会社TOWINGが開発した農業分野の脱炭素に貢献する高機能バイオ炭「宙炭(そらたん)」を使用した野菜や、幸海ヒーローズによるブルーカーボンを活用した昆布、生物多様性の保護・種の保存を目的に活動するJAたじまが提供する「コウノトリ育むお米」などの食材を使用した、サステナブルなメニューとなっています。
馴染み深い「おにぎりとみそ汁」という組み合わせが、トップシェフの手にかかるとどんなお味になるのか…これは気になる!
サステナブル 一汁一菜ランチフェア
開催日時:2024年11月18日(月)~22日(金)各日11:45~売切次第終了
開催場所:MY Shokudo Hall&Kitchen みそスープBAR(TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)
メニュー監修:
丸の内シェフズクラブメンバー4名
・byebyeblues TOKYO シェフ 永島 義国氏(イタリアン)
・御料理ほりうち 店主 堀内 さやか氏(和食)
・SALONE GROUP 統括料理長 樋口 敬洋氏(イタリアン)
・unis エグゼクティブシェフ 薬師神 陸氏(フレンチ)
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。