ホテルニューグランド、10月29日に「ビーフデミグラスドリア」発売!伝統の味を新たなスタイルで

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドは、10月29日「ドリアの日」制定3周年を記念して、冷凍食品シリーズの新商品「ビーフデミグラスドリア」を発表する。販売価格は1個2,592円(税込)で、S.Weil by HOTEL NEW GRANDにて取り扱う。

 この「ビーフデミグラスドリア」は、初代総料理長サリー・ワイルが考案した“ドリア”の進化版だ。6代目総料理長関口がアレンジし、伝統のデミグラスソースと柔らかな牛肉、神奈川県厚木産「あつぎせせらぎ米」の甘味が特徴的。さらには濃厚で滑らかなグラタンソースも加わり、家庭で贅沢な一皿を楽しむことができる。

 商品はホテルニューグランドの直営ショップである「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」で販売される。所在地は横浜市中区山下町31番地7で、営業時間は10:00から19:00までだ。

■関連サイト