できたてアイスクリーム「タービネ ミニュット」の味わい

ピエール マルコリーニ、九州初店舗「福岡岩田屋店」をオープン—限定「タービネ ミニュット」を楽しもう

文●

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 
 

 

  ベルギーの名門チョコレートブランド、ピエール マルコリーニが10月9日に福岡岩田屋店をグランドオープンする。福岡岩田屋店は、カフェを併設した九州エリア初の店舗であり、日本国内では13店舗目となる。また、ここは全国でも2店舗しかない特製アイスクリーム「タービネ ミニュット」を提供するという。

  ピエール マルコリーニ 福岡岩田屋店では、シルキーで軽やかな舌触りが特徴の「タービネ ミニュット」を提供する。このアイスクリームは店内の特別なマシンで作られ、いつでもできたてを楽しむことができる。カフェスペースでは、アイスクリームを使ったパフェやワッフルなども楽しむことができ、それぞれ税込でパフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラが1,980円、ワッフル ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラが1,430円となっている。

セレクション 10個入り ¥4,428(税込)

  同店はまた、37.81平方メートルの店内で、ピエール マルコリーニならではの豊富なチョコレートや焼き菓子、マカロン、ソルベを取り揃え、カカオ豆の選定から焙煎、製造までこだわったチョコレートを提供する。日本国内では銀座本店を含め、これで合計13店舗が展開されている。

  さらに、福岡岩田屋店のオープンを記念して、10月9日から10月20日までの間、税込み7,020円以上の購入者には「セレクション 3個入り」をプレゼントするキャンペーンを実施する。

セレクション 3個入り

■関連サイト