ヒルトン東京、冬限定の華てまり寿司ランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」を提供開始
ヒルトン東京は11月5日より、2階の日本料理「十二颯」において冬限定のランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」を提供する。価格は一人当たり8,500円で、1日限定12食、要予約となる。
華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブは、雪を思わせる白い花やフェザー、色鮮やかなバラや松ぼっくりを配した木箱に、キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、帆立など厳選されたネタのてまり寿司7貫が詰め込まれている。さらに、先付け、お造り、焼き物、特製パフェや花煎茶もセットとなっている。
前菜にはもっちり食感の「胡麻豆腐」が提供され、続いて脂の乗った金目鯛の塩焼きに百合根の擦り流しを合わせた「金目鯛の塩焼 百合根擦り流し」が登場する。また、苺と洋梨を贅沢に使用した「苺と洋梨のパフェ」がデザートとして提供され、上質な国産煎茶をベースにしたオリジナル花煎茶と共に楽しむことができる。