秋限定のグラタンフェア開催!ホテルニューグランドが贈る伝統の味わい

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 ホテルニューグランドは10月16日から11月30日までの期間限定で『グラタンフェア』を開催する。

 ホテルニューグランドの「コーヒーハウス ザ・カフェ」が心と体を温めるバリエーション豊かなグラタンメニューを提供する。初代総料理長サリー・ワイルから受け継がれる伝統のレシピを元に、シェフが渾身のメニューを揃えたという。同ホテルでは「トマトスパゲッティグラタン」や「鶏のプリンスオルロフ風」など、オリジナルソースを活かした多彩なグラタンが楽しめる。

 特に注目は、トマトの風味豊かなナポリタンに熱々のソースをかけてグラタン仕立てにした「トマトスパゲッティグラタン」だ。「ソールフロランタン」では、厚みのある舌平目に濃厚なソースを絡めて堪能でき、贅沢な「鶏のプリンスオルロフ風」は伝統的なレシピをアレンジし、フォアグラをトッピングしている。

 提供店舗は本館1階の「コーヒーハウス ザ・カフェ」で、山下公園に面したカフェレストランだ。ホテルニューグランド発祥メニューである「シーフードドリア」や「スパゲッティ ナポリタン」と並び、多彩な洋食メニューを楽しむことができる。

■関連サイト