ヒルトン東京、2024年クリスマスケーキ発売開始。まるで本物のハンドバッグに見えるデザイン
ヒルトン東京は、1階「ショコラブティック」にて9月13日からクリスマスケーキの予約受付を開始する。価格は7,500円からで、各ケーキは台数限定での提供となる。
今年のヒルトン東京のクリスマスケーキは、まるで本物のハンドバッグのようなデザインがテーマ。3種類のケーキがラインナップされており、それぞれ異なる魅力的な味わいを提供する。バッグのハンドルや留め具など、細部にまでこだわったデザインは、クリスマスパーティーの主役にぴったり。
「オレンジ・ミニボストン」は、マロンムースとブランディーに漬け込んだキャンディオレンジ、コーヒー風味のババロア、マルメロと洋梨のコンフィチュールが詰まったおしゃれなミニボストンバッグ型のケーキだ。価格は8,500円で、サイズは長さ18cm、高さ8cm、幅6.5cm。6名から8名用となる。
「レッド・サークル」は、紅茶風味のダークチョコレートムースに赤スグリのミルクチョコレートガナッシュ、ベリーを煮込んだガルニチュールを使用したサークルバッグ型のケーキ。価格は8,500円で、サイズは直径20cm、高さ18cm、幅6cm。こちらも6名から8名用だ。
「グリーン・キャリー」は、ライム風味のホワイトチョコレートムースにピスタチオのババロア、キャラメリゼを配した鮮やかなグリーンのキャリーバッグ型ケーキ。価格は7,500円で、サイズは縦横17cm、高さ5cm。6名から8名用で提供される。