地上160mからの絶景とともに味わう秋のアフタヌーンティーが新登場!
京王プラザホテルは11月1日から30日までの期間限定で、45階のスカイラウンジ<オーロラ>にて「紅茶×マロンアフタヌーンティー」を新たに提供する。価格は6,500円(乾杯スパークリングワイン付き)。
京王プラザホテルの今回の新メニュー『紅茶×マロンアフタヌーンティー』は、秋の味覚を存分に堪能できる内容。メニューには3段スタンドのスイーツやセイボリーが用意されており、それぞれに手の込んだ料理が並ぶという。上段・中段には、「アールグレイとレモンの2層ゼリー」や「紅茶生地でサンドした洋梨入りムース」、さらに「マロンムースのモンブラン仕立て」や「マロンプディング シャンティ添え」など、紅茶とマロンをテーマにしたスイーツが並ぶ。
一方、下段には栗とじゃがいもを混ぜ合わせた「マロン風味のマッシュポテト添えサラダ」や「シーフードと茸のグラタン」が秋の味覚を彩る。ひと口スープやスコーン2種、フリードリンクのコーヒーや紅茶約30種類も楽しむことができる。
また、3階のアートラウンジ<デュエット>では9月から10月まで「午後の宝石箱」~秋~アフタヌーンティーを提供しており、こちらも注目の一品だ。