京王プラザホテル、2024年クリスマスに新作ケーキ「アロミ」などの予約受付開始
京王プラザホテルは、9月1日から2024年のクリスマスケーキ「Christmas Window」シリーズの予約受付を開始する。
新作ケーキ「アロミ」は、フィンランド語で「香り」を意味する名前を持ち、チョコレート製のプランターにアールグレイ、トンカ豆、ローズの3種の香り高いケーキが詰まっている。また、本型ケーキ「ポッロ」は、窓辺読書のシーンを彷彿とさせるデザインで23cm×23cm(高さ約27cm)で45,000円。3冊のアンティーク本が重ねられた外観を持ち、ふくろうや舞う落ち葉が細部にわたり描かれている。
さらに、茨城県鉾田市の村田農園の白いちご「淡雪」をふんだんに使用した新作「淡雪のショートケーキ」は12月24日と25日の限定で12cm×12cmサイズで22,000円。クリームには「とちおとめ」のピューレを使用し、ほんのりピンク色に仕上がっている。
また、限定数や詳細な材料にこだわった他のケーキも多数ラインナップされている。「タリーナ」は15cm×15cmサイズで7,200円、「プルミエ・ダムール」は18cm×9cmで7,200円、9cm×9cmで4,500円と2サイズあり、プレミアムなショートケーキだ。「オレオール」は冷凍ケーキで直径16cm、6,500円で配送可能。伝統的なシュトーレンや抹茶シュトーレン〈雅〉も揃っている。
予約受付は9月1日から12月17日までで、ケーキの引き渡しは12月19日から25日まで、2階フードブティック<ポピンズ>で行われる。