桃サンドなど旬の桃スイーツが続々登場、フルーツピークス「桃フェス」

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

桃サンド

 フルーツタルト&カフェ専門店「フルーツピークス」全店にて、7月1日~8月31日の期間、旬の桃を使った幅広いラインアップの桃スイーツを販売するフェア「桃フェス」を開催する。

 桃フェスは、フルーツピークス全店で桃が旬となるこの季節に毎年開催しているフェア。桃をふんだんに使用したタルトやゼリーなど、その時期に一番おいしい産地・品種の桃を使用した、幅広いラインアップのスイーツを販売する。

・桃サンド 980円/イートイン1078円
※横浜ポルタ店ではサイズ、価格が異なる
 ふわふわの食パンと甘さ控えめの生クリームに、季節ごとに旬のフルーツをサンドして作るカフェ併設店限定のフルーツサンドは、フェア期間中はジューシーな完熟の桃をサンドした桃サンドとして提供する。

バリエーション豊かな桃スイーツも続々新登場

桃フェス イメージ

 また、今年の桃フェスでは、バリエーション豊かな新商品が続々登場。中でも注目の商品「桃のフレジェール」は、ふわふわのスポンジ生地の上に桃、カスタードと生クリームを合わせた濃厚なクリームを重ね、みずみずしい桃を可愛らしく盛り付けたケーキ。

 甘さ控えめに仕上げたまろやかでコクのあるカスタードクリームに、桃のみを贅沢にトッピングしたタルト「桃とカスタードクリーム」が新商品として登場するほか、ひんやりとしたぷるるん食感のゼリーに旬のフルーツをとじ込めた人気のシリーズ商品「パニエ」シリーズには旬の甘くジューシーな桃と甘酸っぱいプラムを使った「桃とプラムのパニエ」が、ふわふわのスポンジ生地にクリームと旬のフルーツを挟みこんだシリーズ商品「オムレット」には「桃のオムレット」が初登場する。

・桃のフレジェール(13cm) 2900円/テイクアウト3132円
 販売期間:7月1日~8月31日(予定)
・桃とカスタードクリーム 1ピース 890円/テイクアウト962円
 販売期間:7月1日~8月31日(予定)
・桃とプラムのパニエ 550円/テイクアウト594円
 販売期間:7月22日~31日(予定)
・桃のオムレット 550円/テイクアウト594円
 販売期間:7月1日~8月31日(予定)
※一部商品の取り扱いが無い店舗もある

■フルーツピークス 横浜ポルタ店
営業時間:10時~21時(L.O 20時15分)
住所:神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタB1F
TEL:045-534-9898

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト