横浜ベイホテル東急、フレーバーにこだわった「かき氷」 今年は「桃」と「抹茶」の2種

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、7月1日~8月31日の期間、フレーバーにこだわった夏限定スイーツの「かき氷」2種を販売する。

 肉厚な桃のコンポートが印象的な「桃」は、ジューシーな味わいを感じられる桃のソースと、口当たり滑らかな桃のエスプーマに、パティシエ手作りの杏仁プリンや甘酸っぱいベリージュレを合わせたかき氷。氷が溶けてきても、最後までしっかりと爽やかな甘さを、楽しめる。

「桃」イメージ

 ほのかな苦味も味わえる「抹茶」は抹茶を贅沢に用いたシロップやコンデンスミルク、ふっくらと炊いた北海道産の大納言小豆につぶあん、モチモチとした食感の白玉を添えたかき氷。ふんわりかけた抹茶のエスプーマが、さらに抹茶味を感じさせる“和風”のかき氷に仕上がっている。

「抹茶」イメージ

 また、すっきりとした飲み口が人気という温かい「ソマーハウスブレンドティー」が付いてくる。

■期間限定 かき氷
提供期間:7月1日~8月31日
時間:平日 11時30分~16時/土日祝 11時30分~18時
場所:横浜ベイホテル東急 2F  ラウンジ ソマーハウス
価格:各2600円

■関連サイト