はま寿司は6月11日から、「はま寿司 九州うまかねた祭り」を全国の店舗で開催します。
生さば・鰹たたきなど九州の“うまかねた”が登場
九州の“うまかねた”を集めたフェア。
注目は脂のりがよく旨みがつまった「長崎県・佐賀県産 生さば」の握りのや、ぷりぷりとした食感のアジをみそだれで和えて大葉で包んだ「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」です。いずれも、110円のお手頃価格。
さらに、表面を藁(わら)で一気に焼くことで香ばしく仕上げた「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」や、程よい歯ごたえと脂のりの「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」、噛むほどにもっちりとした食感と甘みが楽しめる「宮崎県産 そでいか」も提供されます。
「至福の一貫」には九州の贅沢グルメが勢ぞろい
至福の一貫シリーズからは、肉質等級最高ランクを誇る「鹿児島黒牛5等級握り」が登場。サイドメニューでは、豚骨から抽出したスープに、はま寿司こだわりのカエシをきかせた「博多とんこつラーメン」を販売。
高温の炭火で一気に焼き上げた「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」は、柔らかな肉質の胸肉とコリコリとした食感のやげん軟骨の2種類を味わえる一皿です。
また、名店「福太郎」の明太子のコクと旨みを堪能できる「えび明太」「旨だしたまご明太」「アカイカ明太」、昨年も販売したもちとチーズが明太子と相性抜群という「博多明太もちちーず茶碗蒸し」も登場します。
コーヒースイーツも新登場
はまカフェラボには、ゼンショーフェアトレードコーヒーを使用したゼリーが入った「コーヒーゼリーカフェラテ」「コーヒーゼリー抹茶ラテ」が登場。たっぷりのホイップの甘さとコーヒーゼリーのすっきりとした味わいがマッチする、食後やコーヒーブレイクにぴったりな一杯とのこと。
※価格は税込み表記です。