食事やちょい飲みなどのさまざまなシーンで利用できる

旨味たっぷりのお粥と日本酒が楽しめる「鬼貝」 JR横浜駅改札内にオープン

文●横浜LOVEWalker

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鬼貝 横浜

 ブロケードは5月24日、JR横浜駅改札内のエキュートエディション横浜にて「貝出汁粥専門店 鬼貝(オウガイ)」をオープンする。

鬼貝 横浜

 同店では、アミノ酸豊富な4種類の貝(浅利、帆立、しじみ、ムール貝)と昆布、丸鶏、山廃仕込みの日本酒でとった出汁で炊いたお粥を楽しめる。米は五つ星お米マイスター厳選の山形県産ひとめぼれを使用し、トッピングで自分好みにカスタマイズも可能。

鬼貝 横浜

自家製オイスターソース炒麺(770円)

鬼貝 横浜

牡蠣麻婆豆腐(880円)

 そのほかにも、自家製オイスターソース炒麺や牡蠣を使用した麻婆豆腐、黒酢豚ステーキなどの料理がラインアップ。立ち飲み席やテーブル席があり、食事やちょい飲みなどさまざまなシーンで気軽に利用できる空間を提供する。

鬼貝 横浜

 豊富な日本酒ラインアップと共に、新しい食体験をぜひ楽しんではいかがだろうか。

■貝出汁粥専門店 鬼貝 エキュートエディション横浜店
住所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1(JR横浜駅南改札及び中央南改札内)
TEL:045-577-9595
営業時間:11時~23時(LO フード22時/ドリンク22時30分)

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