肉めし岡もとでは4月24日より「葱山椒肉めし」(979円)を復活販売すると同時に、「チャーシューエッグ定食」(1089円) をレギュラーメニューとして販売開始した。
好評につき再販決定!「葱山椒肉めし」
「葱山椒肉めし」は、2023年3月に期間限定で登場し好評だったというメニュー。今年も期間限定で復活。
柑橘系の爽やかな香りにピリッとした刺激的な辛さが特徴の山椒を使用し、じっくり煮込んだ肉めしの旨味を引き立てた一杯へと仕上げているという。
「チャーシューエッグ定食」がレギュラー入り!
また同日より、初の定食スタイルの期間限定メニューとして今年3月に登場した「チャーシューエッグ定食」がレギュラーメニューに加わる(関連記事)。
豚バラ肉のチャーシューをほろほろと箸でほぐれるまで煮込み、主役の豆腐と塩だれを絡めた野菜、目玉焼きをのせた皿をメインとした、定食メニュー。軽そうで軽くない絶妙さと選べるボリューム感が好評だったそう。
もっとお腹いっぱいになりたい気分の時には、追加料金で「追いチャーシュー」や「追い目玉焼き」でボリューム増しが可能。
店舗数も増えてより食べやすく
ド迫力の「チャーシューエッグ定食」が定番になって喜ばしい!
肉めし岡もとは現在、東京、埼玉、神奈川に計3店舗を展開。「葱山椒肉めし」が前回登場した2023年春の段階では、新橋店と御徒町店の2店舗しかなかったところ、約1年で溝の口と足立区の入谷、埼玉の鶴ヶ島にも店舗を増やしている。
今後も店舗が増えることに期待をしたい。「葱山椒肉めし」は期間限定メニューなので、気になる方は早めのチェックがおすすめ!
(※文中の価格は全て税込)